Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
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País: |
Brazil
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Título: |
Adubação e calagem em vinhedos.
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Autores: |
BRUNETTO, G.
SCHMITT, D. E.
MELO, G. W. B. de
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Data: |
2011-12-08
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Ano: |
2011
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Palavras-chave: |
Viticultura
Uva
Adubação
Calagem
Calcário
Fungicida
Nutrição vegetal
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Resumo: |
A videira, como outras frutíferas, possui características de absorção e utilização de nutrientes diferentes das encontradas nas culturas anuais como, por exemplo, o milho. Por isso, as técnicas de adubação e de calagem usadas para as culturas anuais são distintas daquelas usadas, por exemplo, para a videira. O volume de solo explorado pelas raízes das videiras e o período de absorção de nutrientes do solo são maiores, comparativamente, às culturas anuais. Na videira, a maioria das raízes podem ser localizadas até a profundidade de 40 em, mas as raízes mais finas, que são responsáveis pela absorção da maior quantidade de nutrientes, são encontradas nas camadas mais superficiais do solo e, por isso, a aplicação da maioria das fontes de fertilizantes nas videiras em crescimento e em produção é recomendada que seja realizada na superfície do solo, sem incorporação.
bitstream/item/200814/1/13550-2011-p.12-13.pdf
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Tipo: |
Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E)
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
13550
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/909074
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Editor: |
A Vindima, Flores da Cunha, v. 4, n. 35, p. 12-13, nov. 2011.
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Relação: |
Embrapa Uva e Vinho - Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E)
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